2012年10月15日
10月15日のメニュー
Dejeuner<昼膳>
<スープ>
栗のポタージュ
<皿前菜>
信州サーモン低温調理
秋刀魚と焼き茄子
茸ソテー
蛸とほうれん草トマトソースで
<メインディッシュ>
仔牛のロティ
<デザート>
シナノスィートのプディング
あんぽ柿のソルベ
すっかり秋になりました
夜の晩酌も
冷酒から熱燗
白ワインから赤ワインへ
お酒を喉で味わう季節から
お腹で味わう季節へ
季節の入り始めの
うっとりするような変化が好きです
日本に生まれてよかったなあと
思う一瞬です
きっと皆さまもそうでしょう
さて
一度来店された方は驚かれたでしょうが、
「メゾン・ド・ヨシダ」は
霊園の前にあります
今は秋のお彼岸も終わり少し寂しくなった霊園
秋の風を受け墓石も冷たそうです
なんとなく心落ち着くのは
この場所の住人になれた証でしょうか
夜
秋の霊園越しに見る
ぼんやりと浮かぶ当店は
ちょっと不気味です・・・・
ご予約お待ちしております
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:52| Comment(0)
| 日記
2012年10月06日
10月6日のメニュー
diner<夕膳>
<スープ>
牛蒡のスープカプチーノ仕立て
<御重前菜>
一の重
サンマと焼きなすのテリーヌ
茸のソテー
ほうずきを添えて
二の重
パテ・ド・カンパーニュ
ポークソテー
人参のラッぺ
三の重
甘海老、カワハギのカルパッチョ
サラダペシュール
秋野菜を添えて
<メインディッシュ>
ビーフシチュー
<デザート>
洋梨のポシェ
梅酒のソルベ 巨峰添えて
<プティフール>
スイートポテト
ギモーヴ
ケークオフィグ
お若く素敵なお客様でした
これからはお二人で肩をならべ手をつなぎ
同じ方向に向かって
人生を歩んでいってください
末長くお幸せに・・・
先月私の妹が結婚した時に送った言葉です
posted by MAISON DE YOSHIDA at 22:04| Comment(0)
| 日記