2012年12月30日
12月29日のメニュー
Dejeuner<昼膳>
<スープ>
ちぢみほうれん草と牡蠣のポタージュ グラタン仕立て
<皿前菜>
本鮪とアボカドのキャベツ包み
根菜と鶏肉のテリーヌ トリュフビネグレット
冬野菜添え
<メインディッシュ>
金目鯛のポアレ 茸添え ブールブラン
<デザート>
ふじリンゴのクラフィティ ルレクチェのソルベ
今年は29日お昼までの営業でした
今年は開店に伴い本当に多くの方から一方ならぬご厚情を賜り
本当に感謝 感謝の年でした
有難うございました
まだまだ手探りでのサービスになっていますが
お客様から勉強させて戴けたらなあっ・・・と
都合のよいことを考えております
昨日は思わぬ雪でみなさん久しぶりの雪かきという重労働に
勤しんでおられたと思います
もちろん私たちも例外ではありませんでしたが
次の日の腰の痛さに
日ごろの運動不足を痛感いたしました
腰痛は職業病とは言われますが
家の中に籠ることが得意な私たち
身体は鈍りきっています・・・
おのずと来年の目標ができたような・・・
皆さんは来年に向けどのような抱負をお持ちでしょうか?
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ
posted by MAISON DE YOSHIDA at 19:50| Comment(0)
| 日記
2012年12月21日
12月20日のメニュー
dejeuner<昼膳>
スープ
海老と香味野菜のポタージュ
皿前菜
根菜と鶏肉のテリーヌ トリュフビネグレット
自家製牡蠣の燻製 冬野菜のソテー
メインディッシュ
鱸のポアレ 茸を添えてレモンソースでさっぱりと
デザート
和歌山県産蜜柑のムース冷凍ミカン風 新潟県産おけさ柿のソルベ
「師走」
真っ只中ですね
ああ、本当に「師走」です
やらなくてはいけないことばかりが先だって
時間がついていきません
まだタイヤも交換してません・・・
今年じゅうには替えましょう
インフルエンザの予防接種も受けます
年賀状も書きます
大掃除は来年です
・・・・・
あと数日
「今年」を
大切に生活していきたいと思います
今日は冬至
柚子湯に入って‘ウン‘のつくものを食べて
来年に備えたいと思います
スープ
海老と香味野菜のポタージュ
皿前菜
根菜と鶏肉のテリーヌ トリュフビネグレット
自家製牡蠣の燻製 冬野菜のソテー
メインディッシュ
鱸のポアレ 茸を添えてレモンソースでさっぱりと
デザート
和歌山県産蜜柑のムース冷凍ミカン風 新潟県産おけさ柿のソルベ
「師走」
真っ只中ですね
ああ、本当に「師走」です
やらなくてはいけないことばかりが先だって
時間がついていきません
まだタイヤも交換してません・・・
今年じゅうには替えましょう
インフルエンザの予防接種も受けます
年賀状も書きます
大掃除は来年です
・・・・・
あと数日
「今年」を
大切に生活していきたいと思います
今日は冬至
柚子湯に入って‘ウン‘のつくものを食べて
来年に備えたいと思います
posted by MAISON DE YOSHIDA at 23:39| Comment(0)
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