2012年12月21日

12月20日のメニュー

dejeuner<昼膳>

スープ

 海老と香味野菜のポタージュ

皿前菜

 根菜と鶏肉のテリーヌ トリュフビネグレット
 自家製牡蠣の燻製 冬野菜のソテー

メインディッシュ

 鱸のポアレ 茸を添えてレモンソースでさっぱりと

デザート

 和歌山県産蜜柑のムース冷凍ミカン風 新潟県産おけさ柿のソルベ

「師走」
真っ只中ですね

ああ、本当に「師走」です

やらなくてはいけないことばかりが先だって
時間がついていきません

まだタイヤも交換してません・・・

今年じゅうには替えましょう

インフルエンザの予防接種も受けます

年賀状も書きます

大掃除は来年です

・・・・・

あと数日

「今年」を

大切に生活していきたいと思います

今日は冬至

柚子湯に入って‘ウン‘のつくものを食べて

来年に備えたいと思います


posted by MAISON DE YOSHIDA at 23:39| Comment(0) | 日記