2013年01月25日
1月24日のメニュー
Dejeuner<昼膳>
<スープ>
下仁田葱の二色のポタージュ
<皿前菜>
人参ラッペ カリフラワーのムースに魚介を乗せてコンソメのジュレ雲丹添え
冬野菜のテリーヌ 菜の花を添えて
<メインディッシュ>
仏産雛鳥のグリエ
<デザート>
アーモンドリキュールのムース 苺のソルベ
降り積もった雪も徐々に融けだし何となくホッといたします
あたたか〜い部屋の中で降り積もる雪を見て情緒に浸れるのは
誰かに雪をかいてもらっているうちだと痛感いたしました・・・
今シーズンはもう雪かきは満喫いたしました
あとは一日一日春を待っています
築年数の経過している家に住むって寒いです
使っていない部屋は天然の冷蔵庫(冷凍庫?)
それを生かして何かできないかなあと
思案中です
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:33| Comment(0)
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2013年01月06日
1月5日のメニュー
Dejeuner<昼膳>
<スープ>
蕪のポタージュ
<皿前菜>
カリフラワーのムースに
海老、オマール、ホッキ貝、クラゲを
コンソメジュレで雲丹を添えて
菜の花などを温野菜サラダ生姜の風味で
<メインディッシュ>
信州プレミアムビーフシチュ
<デザート>
ルレクチェのポシェとソルベ
明けましておめでとうございます
今年の元旦はお天気が良くまさに元旦日和
思わず朝日に手を合わせた方も多いことでしょう
冷たく少し張りつめた空気の中初詣に行き
昨年の感謝と今年の抱負をお参りしてまいりました
家内安全
健康第一
商売繁盛
今年もご贔屓のほど
何卒
宜しくお願いいたします
posted by MAISON DE YOSHIDA at 01:04| Comment(0)
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