2013年01月25日

1月24日のメニュー


Dejeuner<昼膳>

<スープ>

下仁田葱の二色のポタージュ

<皿前菜>

人参ラッペ カリフラワーのムースに魚介を乗せてコンソメのジュレ雲丹添え

冬野菜のテリーヌ 菜の花を添えて

<メインディッシュ>

仏産雛鳥のグリエ

<デザート>

アーモンドリキュールのムース 苺のソルベ


降り積もった雪も徐々に融けだし何となくホッといたします

あたたか〜い部屋の中で降り積もる雪を見て情緒に浸れるのは

誰かに雪をかいてもらっているうちだと痛感いたしました・・・

今シーズンはもう雪かきは満喫いたしました

あとは一日一日春を待っています

築年数の経過している家に住むって寒いです

使っていない部屋は天然の冷蔵庫(冷凍庫?)

それを生かして何かできないかなあと

思案中です
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:33| Comment(0) | 日記