2013年02月07日
2月6日のメニュー
Diner<夕膳>
<スープ>
海老と香味野菜のポタージュ
<御重前菜>
一の重
カリフラワーのクリームコンソメのジュレオマール海老
紅芯大根と菜の花を添えて
二の重
根菜と仏産ホロホロ鳥のグリエ
三の重
蟹、蛸、烏賊、天使の海老
牡蠣ベーコン巻
<魚の皿>
イトヨリ、帆立、手長海老のポアレ
リゾット添えナンチュラソース
<肉の皿>
仔羊サフォークのロティー
<デザート>
アーモンドリキュールのムース キウイのソースで
ここ数日は暖かい日が続き
「これですむはずはない」と
何となく嫌な夜予感はありましたが
また雪が降りましたね…
ご近所のお婆様が止めるのも聞かず融雪剤をあるだけすべて蒔いてしまいました
お婆様「あーもったいない…」
もう掃くのは嫌なんです…
今年は本当によく降りましたね
これはあえて過去形にいたしました
話は変わりますが
今確定申告の準備をしています
初めての経理でしたので本当に大変で
「弥生」さんにもお手伝いして頂きながら
なんとか自分ひとりで格闘しています
もともと数字に関して疎いのでこんな小さな飲食店の経理すら大変な作業ですが
これも自営業をしていく中で必ずやらなくてはいけないことなんですね
世の「経理担当さん」に頭が下がります
posted by MAISON DE YOSHIDA at 19:51| Comment(0)
| 日記