2013年04月05日

4月4日のメニュー

Dejeuner<昼膳>

<スープ>

 パセリのポタージュ

<皿前菜>

 雪下人参のムース 春野菜を添えて

 ホタルイカ、信州サーモン低温調理、グリンピースソースで

<メインディッシュ>

 短角和牛ローストビーフ

<デザート>

 パンナコッタ練乳風味 苺のソルベとたっぷり苺を添えて


今日は入学、入園、入社、新しい新生活を始めた方も多いことでしょう

北松本は高校、大学や幼稚園が多く今朝は入学式に向かうフレッシャーズでいっぱいでした

桜が7分咲きの中お天気にも恵まれ

すがすがしい気持ちで新しい生活をスタートされたことと思います

松本で桜咲く入学光景を見られるのは珍しいことですね

因みに私の小学校入学式は雪降る(積もる?)入学式だったことを覚えています

成人式も大雪でした…

何か始める時

お天気に恵まれるのは気持ちのモチベーションが揚がり

「おっー!!」

って気分になりますね

いえ、雪だからって憂鬱な新一年生だったわけではないんですが・・・

なんだか羨ましくなります


当店目の前お墓の桜も

松本城よりは少し遅れてこれから見ごろを迎えます

櫻の樹の下には・・・

梶井基次郎気取りで

お花見歓迎いたします

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・


4月24日夜〜4月26日連休頂戴いたします

他貸切のご予約などもございますので

申し訳ありませんがお電話にてご確認ください

今のところ

4月6日(土曜)昼

4月11日(木曜)昼・夜

4月13日(土曜)昼

4月15日(月曜)昼

4月16日(火曜)昼

4月20日(土曜)昼・夜

4月21日(日曜)昼

がいっぱいでございます

お日にちによってはあとわずかのお席しかご用意できない場合もございます

勝手ながらお早目のご予約をお待ち申し上げます

(このような書き方をすると人気店のようでおこがましいようですね・・・すみません・・・)
posted by MAISON DE YOSHIDA at 13:14| Comment(0) | 日記