2013年05月29日

5月29日のメニュー

Dejeuner <昼膳>

<スープ>
 
 海老のコンソメ

<皿前菜>
 
 スモークサーモンのムースケーキ仕立て
 自家製ピクルスと生ハム
 帆立のソテーシェリービネガーの香り
 おかひじきと季節の野菜

<メインデッシュ>

 信州SPFポークロースロースト 野菜のグリル

<デザート>

 ブルーベリーヨーグルトにパンナコッタフルーツ添え

今日は連日の暑さに一転して涼しく過ごしやすい一日でした

先日連休を頂きテーブルを数センチ低くしていただきました

前々から特に女性のお客様から「テーブルが高い」とご指摘があり

(椅子が低いのかもしれませんが)

椅子に合わせた低さにいたしました

それでも

ゆったりお過ごしでも背筋を伸ばしてお食事していただきたく

多少高めにはしてございます

クッションの用意もありますので

気軽にお申し付けください

まだまだ発展途上の店でございます

たくさんのご指摘が今後のお店の糧となりますよう

勝手ながらお願い申し上げます

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5月30日 昼 夜 満席
5月31日 昼 夜 満席
6月 1日 昼 夜 満席
6月 2日 昼 夜 貸切
6月 3日   夜 貸切
6月 5日 お休み
6月 8日 昼   満席
6月17日   夜 満席
6月18日 お休み
6月19日 お休み
6月20日 昼 夜 貸切
6月29日 昼   貸切

申し訳ありませんが 宜しくお願いいたします
posted by MAISON DE YOSHIDA at 16:05| Comment(0) | 日記

2013年05月08日

5月8日のメニュー

Dejeuner<昼膳>

<スープ>

海老のポタージュ

<皿前菜>

春キャベツのスクエア 帆立、甘海老、サーモンを添えて

ベビーリーフのサラダ

こごみなど季節の野菜を飾って 

初ガツオを少し

<メインディッシュ>

信州プレミアム牛ローストビーフ

<デザート>

クレームブリュレ トチオトメのソルベ


松本市はゴールデンウィーク中も本日も

気持ちの良い青空が広がっています

日中の気温がなかなか上がらず

店内も

「暖房をつけたら暑いし なくては少し寒いかな」

日が入らないので暖房を入れたり消したりしています

皆さんも体調管理もふくめて難しい季節ですね

先日

結婚披露のお食事会を当店で開いていただきました

場所柄ご法事は月に何件か承っておりましたが

こういったおめでたいお席で使っていただけたのは初めてで

玄関先にウェルカムボードや

店内に飾られた華やかなお花など

気持ちが‘あがる‘感じがしますね

今月はもう一件ご結婚披露のお食事会のご予約を頂いております

華やかさはありませんが

落ち着いた店内の中

シックでゆったりとしたご会食になるとおもいます

そんなご予約もおまちしております

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5月12日(日曜)昼・夜 満席

5月13日(月曜)昼   満席

5月23日(木曜)終日 お休み

5月24日(金曜)終日 お休み

5月25日(土曜)終日 お休み

5月26日(日曜)終日 貸切

以上 宜しくお願いいたします(連休勝手すみません)
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:38| Comment(0) | 日記