Dejeuner<昼膳>
<スープ>
キュウリの冷製
<皿前菜>
キャベツのスクエア 鮮魚空豆を添えて
コールラビなど季節の野菜
<メインディッシュ>
ポークヒレのロースト
<デザート>
クレームブリュレ マンゴーのソルベ
メゾンドヨシダはしつこいようですが
お墓の前にあります
この時期から晩秋まで悩ませられることの一つが
「蚊」です
なぜか私と息子が蚊に好かれ
脚を中心によく刺されます
蚊忌避商品にはだいぶ詳しくなりましたが
どのタイミングかは判りませんが
気づいたら刺されています
世界中で「蚊」を撃退するのに研究が進められいるようですが
彼らの繁殖力には敵わず
悔しい思いをしながら搔き毟っています
1億71千万年まえから生育しているという
「蚊」も棲まなくなるような環境では
到底人間も暮らしていけないのかもしれませんが
自分の周りには棲んでほしくないのです
せめて去年の半分くらいで…
お墓に来た際のお供え花の水は数日で干上がるくらいにしてください…
また当店に徒歩で来られる方は十分に対策をしてきてください
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
6月13日(木曜)昼 満席
6月15日(土曜) 夜 満席
6月17日(月曜) 夜 満席
6月18日(火曜)お休み
6月19日(水曜)お休み
6月20日(木曜)昼・夜 満席
6月22日(土曜)昼 満席
6月23日(日曜)昼 満席
6月25日(火曜)昼 満席
6月28日(金曜)昼 満席
6月29日(土曜)昼 満席
申し訳ありませんが 宜しくお願いいたします
2013年06月10日
6月9日のメニュー
posted by MAISON DE YOSHIDA at 13:30| Comment(3)
| 日記