2013年07月16日

7月15日のメニュー

Diner(夕膳)

<スープ>
 北海道産ホワイトアスパラの冷製

<御重前菜>
一の重
 蟹とアボカドのテリーヌ アイスプラントを添えて

二の重
 銀だらのソテー塩尻産無農薬野菜サラダ仕立て

三の重
 ムール貝、牡丹エビ、鮪、タコ、イカ

<メインデッシュ>
 岩手県産短角牛のロティー 朝どり野菜のグリルを添えて

<デザート>
 桃のポシェ マンゴーのソルベ

<小菓子>

今昼・夜のコースにお出ししている
塩尻産の無農薬野菜ですが
塩尻の片丘 
浜俊樹さんの手による野菜です
無農薬にこだわって
量は生産出来ないようですが
本当に大切に育てて頂いた野菜です

この辺はスーパにも地場野菜コーナーがあったり
生産者直売所も多くあります
そういった野菜ももちろんとてもおいしいのですが
やはり作り手の顔を見た野菜は料理提供側も
身が引きしますような気がします
美味しく育てていただいた食材を美味しく提供する

私たちがお約束できるのはそんなとこでしょうか…

いつもありがとうございます

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

予約状況

7月19日(金曜) 昼   満席
7月22日(月曜) 昼   満席
7月24日(水曜)   夜 満席
7月25日(木曜) 昼・夜 満席
7月27日(土曜)   夜 満席

ご予約お待ちしております




posted by MAISON DE YOSHIDA at 12:34| Comment(0) | 日記