2013年08月29日

8月29日のメニュー

dejeuner<昼膳>

<スープ>
 キュウリのポタージュ コンソメのジュレ

<皿前菜>
 鰯とレッドアンデスのテリーヌ 軟白葱とトリュフのソース雲丹添え
 甘鯛のソテー
 キャベツとイカのサラダ 

<メインディッシュ>
 信州プレミアム牛シチュー

<デザート>
 西洋梨プレコースのポシェ ヨーグルトソルベ ブルーベリーソース

残暑感じる中にも
虫の音や朝晩の涼しさ空の色など
秋を感じさせるこの頃ですね
少しほっとしたような寂しいような
本当に秋のお天気のような複雑な気持ちになります

お出ししているパンについて
見た目は山形パン
焼き方はフランスパンのように蒸気を入れて焼いています

生地についてときどき訊かれますが
通常の国産小麦、イースト、塩、砂糖です

特別な作り方も特別な材料も使ってはいませんが
ご予約時間に合わせて20時間以上低温発酵させ
本当に焼き立てでお出ししているので
「特別」感をいただいているのかもしれません

ただ通常「おかわり」のご用意をしておりませんので
おかわりやお持ち帰りご希望の方はあらかじめご連絡ください

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

8月31日(土曜)  ・夜 満席
9月 8日(日曜)昼・夜  休み
9月 9日(月曜)昼・   休み
9月14日(土曜)昼・夜  休み
9月15日(日曜)昼・夜  満席

9月充分のお席ご用意できます ご予約お待ちしております
posted by MAISON DE YOSHIDA at 13:11| Comment(0) | 日記