2013年12月01日

12月1日のメニュー

Dejeuner <昼膳>

<スープ>
 白菜のポタージュ

<前菜>
 三種の茸とドライトマトのキッシュ
 鶏胸肉低温調理 ハーブの香りで
 広島県産 オイスターホースバック

<メインディッシュ>
 フランス産バルバリー鴨のソテー
   赤ワインと洋梨のソース

<デザート>
 ピンクレディ(リンゴ)とシャルドネのムース
 メープルシロップのソース
 アールグレイとジンジャーのソルベ

めっきり寒くなり
ここ数日で落ち葉もすっかり落ち切りました

12月になると気持ちがそわそわとなりますが
クリスマスの雰囲気のせいか
今年一年残す時間の短さのせいか・・・・

お墓の前と言うこともあり「クリスマス」はしないと決めてはいましたが
息子の「クリスマスツリーが欲しい」の一言で
入り口に唯一2メートル以上のツリーを飾りました
他はいたっていつもの様子で12月を送りたいと思います

「クリスマスランチ・ディナー」としてコースを特別設けてはいませんが
いつものメニューの中で季節感を感じられるような工夫ができたらと思います

12月は20日くらいまでお昼のお席が取りづらくなっております
21日〜28日は充分お席のご用意があります
大変ご迷惑おかけしています

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予約状況

12月 3日 昼   満席
12月 4日 昼   満席
12月 5日 お休み
12月 6日 お休み
12月 7日 昼   満席
12月 9日 昼・夜 満席
12月10日 昼   満席
12月11日 昼   満席
12月12日 昼   満席
12月14日   夜 満席
12月15日 昼   満席
12月17日 お休み
12月18日 昼・夜 満席
12月19日 昼   満席
12月20日 昼   満席
12月21日 昼・夜 満席
12月28日   夜 満席
12月29日 昼・夜 満席
12月30日〜1月3日年末年始休業
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:47| Comment(0) | 日記