dejeuner<昼膳>
<スープ>
牛蒡のポタージュ
<皿前菜>
林檎とじゃがいも、ブルーチーズのクラフィティ
ホタルイカ、菜の花を添えて
<メインディッシュ>
信州SPFポークヒレの低温調理
八丁味噌とトマトのソース
<デザート>
フロマージュブランとホワイトチョコのムースグラス
フランボワーズのソース
昨年のメニューを見るともう少し春らしいメニューでしたが
先日の大寒波がもたらした大雪以来
外の景色は未だ冬なせいでしょうか
シェフの気持ちが春めかず
まだ冬の匂いが残るメニュー仕立てとなっています
今朝
日陰に残る雪の処理をソロソロとしていると
どこからかプ〜ンと小さな蚊が・・・
「啓蟄」の2文字が頭に浮かびました
しっかり春は近付いているようです
メニューのほうも少しづつ春らしくしていきたいと思います
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3月予約状況
4日 昼 満席
7日 昼 満席
9日 昼 満席
10日 昼 満席
12日 昼 満席
14日 夜 満席
15日 昼 夜 満席
16日 昼 満席
18日 昼 夜 満席
19日 昼 夜 満席
23日 昼 満席
25日 昼 夜 休み
30日 昼 満席
2014年03月02日
3月2日のメニュー
posted by MAISON DE YOSHIDA at 17:07| Comment(0)
| 日記