dejeuner<昼膳>
〜夏の疲れを癒すメニュー〜
<アミューズ>
トマトの赤の色素を抜いた出汁のジュレに
フルーツトマトの軽いピクルス
<皿前菜>
茄子のソテーしょうがをたっぷり
味来(トウモロコシ)のバヴァロア唐辛子の香り
塩尻産無農薬野菜 海老とゴーヤバジルソース
<メインディッシュ>
フランス産ホロホロ鶏のロティ ピーマンなど野菜のソース
<デザート>
自家製プリン メロンの丸ごと寒天寄せ
ガーデンハックルベリーのソルベ
久しぶりの更新となり申し訳ありません・・・
今回はテーマを設けましてメニューをおつくりいたしました
いつも野菜たっぷりを意識していますが
今回はその野菜の持つ効能などにも注目したコースにいたしました
先日の客様から「食材の種類が多いね」とお褒め頂き
その日の(夕膳コースです)食材を数えてみました
野菜、果物、魚介類、肉類含めて目に見えたものだけで32種類ありました
ベースに使う香味野菜まで入れるともう少し多くなると思います
お昼のメニューですとそこまでは多くはないですが
沢山の品目の食材を召し上がって頂きたいと思います
なんだかはっきりしないお天気がお盆よりこっちずっと続いていますね
今年のお米を始め農作物やまた災害の心配などもしてしまいます・・・・
ただ個人的には少し湿度のある天気は嫌いではありません
昼間も薄暗かったり(時には雨が降ったり)なんとなく「現実」っぽくない
朝と昼や晴れと曇りと雨の境界がはっきりしない雰囲気がなんとなく安寧とします
とはいえそういった意見はごく少数派です
おいしい秋美しい秋となるにははっきりしたお天気を!!
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予約状況
9月 6日 昼 夜 満席
7日 昼 満席
10日 昼 満席
12日 夜 満席
15日 昼 夜 休み
21日 昼 満席
27日 昼 夜 休み
28日 昼 夜 休み
29日 昼 夜 休み
尚9月19日〜23日お彼岸中はご予約を制限いたします
お願いいたします
2014年09月04日
9月3日のメニュー
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:41| Comment(0)
| 日記