Dejeuner<昼膳>
<スープ>
オニオングラタンスープ
<皿前菜>
豆腐とレンズ豆のスクエア彩野菜のケーキ仕立て
安納芋、里芋など冬野菜を使ったクリーム煮
<メインディッシュ>
メダイのヴァプール ぺルノーを使ったソース
<デザート>
みかんのムースグラスをキャラメルソースで
ココナッツ風味の焼きメレンゲと糸あめ
今年は8日からの営業とかなりスロースタートでした
昨年師走はバタバタと文字通り終わっていった為か
やり残した事務作業と掃除に追われたお正月でした
その12月に
お客様が持ち込まれたワインの空き瓶を誤って捨ててしまい
翌日になってからそのお客様から問い合わせをおうけました
その時点で既に収集に来た後・・・・
あわてて業者さんにお電話してみたところ
事務局からは
「通常はすぐに割ってしまうのであまり期待はしないで」
とおっしゃいながらもすぐに係りの作業員に連絡を取って頂き
稀にボトルは無事で
ご丁寧に届けていただきました
果して無事にお客様のもとにお届けすることができました
いつも丁寧なお仕事をして頂いているクリーンサービスさん
クリスマスの忙しい中手を尽くして頂き本当にありがとうございました
クリーンサービスさんの細やかな対応を含めて
大変勉強になった年末でした
昨年に引き続き感謝と反省からのスタートになりましたが
自分たちのペースで成長していきたいと思います
今年も宜しくお願いいたします
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
1月予約状況
1月13日(火曜) 昼 満席
1月14日(水曜) 夜 満席
1月15日(木曜) 昼 満席
1月19日(月曜) 昼 満席
1月22日(木曜) 昼 満席
1月24日(土曜) 夜 満席
1月25日(日曜) 昼 夜 休み
1月26日(月曜) 昼 夜 休み
1月31日(土曜) 夜 満席
1がつ、2がつはお席に余裕がございます
是非ご予約お待ちしております
2015年01月11日
1月10日のメニュー
posted by MAISON DE YOSHIDA at 12:59| Comment(331)
| 日記