2012年11月30日

11月30日のメニュー


<Dener>
 
アミューズ
 バルバリー鴨とフォワグラのソテー 茸を添えて

御重前菜

 一の重
 小蕪のムース 柚子の香りで

二の重
 信州サーモンのスモーク、白菜、ポロネギのテリーヌ

三の重
 帆立、牡蠣のスモーク、鰈、クラゲ
 秋の根菜を添えて

メインデッシュ

 仔羊のロティ ポテトグラタンドフィノワ風を添えて

デザート

 ラフランスのクラフィティ

プティフール
 
 焼きメレンゲ チョコレートトリュフ ケークドフィグ

メインディッシュは仔羊の中でもジューシーなグレインフェンドのラックをご用意しました

 
先日山崎精一商店さん主催のワイン会が開かれました

ワインが主役の会でしたが
お料理もワインに合うように精一杯の内容でお出しできたかと思います

とっておきのシャトーマルゴーも御相伴でき
次はゲストとして伺いたいと思いました

ご興味のある方は是非松本元町の山崎精一商店さん

伺ってください

さて

明日から12月ですね

「師走」

本当にあっという間に過ぎそうな1カ月です


当店では今のところ12月に向けて特別なコースを設ける予定はございませんが

(目の前がお墓なせいでしょうか、あまりクリスマスらしくはしておりません)

通常のコース内で‘らしい‘雰囲気を出せたらと思います

12月は勝手ながら定休日も多少多いですので

御予約の際お確かめ下さい

重ねて勝手ながら

当店住宅街にある普通の民家の為

閉店は9時30分となっております

申し訳ないお願いばかりになってしましましたが

どうか御理解いただけたくお願い申し上げます

あとしっかり一カ月

今年をどう過ごすか

考え中です

まず、

大掃除をどうしようかな・・・・
posted by MAISON DE YOSHIDA at 23:47| Comment(0) | 日記
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