2014年03月02日

3月2日のメニュー

dejeuner<昼膳>
<スープ>

 牛蒡のポタージュ

<皿前菜>
 林檎とじゃがいも、ブルーチーズのクラフィティ
 ホタルイカ、菜の花を添えて

<メインディッシュ>
 信州SPFポークヒレの低温調理
  八丁味噌とトマトのソース

<デザート>
 フロマージュブランとホワイトチョコのムースグラス
 フランボワーズのソース

昨年のメニューを見るともう少し春らしいメニューでしたが
先日の大寒波がもたらした大雪以来
外の景色は未だ冬なせいでしょうか
シェフの気持ちが春めかず
まだ冬の匂いが残るメニュー仕立てとなっています

今朝
日陰に残る雪の処理をソロソロとしていると
どこからかプ〜ンと小さな蚊が・・・
「啓蟄」の2文字が頭に浮かびました
しっかり春は近付いているようです
メニューのほうも少しづつ春らしくしていきたいと思います

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   3月予約状況

 4日 昼   満席
 7日 昼   満席
 9日 昼   満席
10日 昼   満席
12日 昼   満席
14日   夜 満席
15日 昼 夜 満席
16日 昼   満席
18日 昼 夜 満席
19日 昼 夜 満席
23日 昼   満席
25日 昼 夜 休み
30日 昼   満席
posted by MAISON DE YOSHIDA at 17:07| Comment(0) | 日記
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