dejeuner<昼膳>
<スープ>
牛蒡のポタージュ
<皿前菜>
林檎とじゃがいも、ブルーチーズのクラフィティ
ホタルイカ、菜の花を添えて
<メインディッシュ>
信州SPFポークヒレの低温調理
八丁味噌とトマトのソース
<デザート>
フロマージュブランとホワイトチョコのムースグラス
フランボワーズのソース
昨年のメニューを見るともう少し春らしいメニューでしたが
先日の大寒波がもたらした大雪以来
外の景色は未だ冬なせいでしょうか
シェフの気持ちが春めかず
まだ冬の匂いが残るメニュー仕立てとなっています
今朝
日陰に残る雪の処理をソロソロとしていると
どこからかプ〜ンと小さな蚊が・・・
「啓蟄」の2文字が頭に浮かびました
しっかり春は近付いているようです
メニューのほうも少しづつ春らしくしていきたいと思います
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
3月予約状況
4日 昼 満席
7日 昼 満席
9日 昼 満席
10日 昼 満席
12日 昼 満席
14日 夜 満席
15日 昼 夜 満席
16日 昼 満席
18日 昼 夜 満席
19日 昼 夜 満席
23日 昼 満席
25日 昼 夜 休み
30日 昼 満席
2014年03月02日
3月2日のメニュー
posted by MAISON DE YOSHIDA at 17:07| Comment(0)
| 日記
2014年01月11日
1月10日のメニュー
Dejeuner<昼膳>
<スープ>
聖護院カブラのポタージュ ビーツのカプチーノ仕立て
<前菜>
六種類の冬野菜のテリーヌ
鶏肉のコンフィ プチヴェールなど
<メインディッシュ>
ポークストロガノフ風
南瓜のニョッキとバターライスを添えて
<デザート>
クレープ・シュゼット
三ケ日ミカンとホワイトチョコレートのソース
金柑のコンポート
今年初めての更新となります
昨年11月、12月は本当にご予約に中々繋がらず
ご迷惑おかけしたお客さまも多かったです
お客様の中には4,5日希望日を予めおっしゃっていただいた方も多く
本当に感謝いたします
そして
申し訳ありませんでした
出来るだけご予約にお応えしようとしたところ
裏目に出てしまい
本当は貸切ご希望のお客様にご迷惑もおかけしました
私の説明と御予約時の確認不足からの不行き届きだったのにも関わらず
笑顔でご来店いただき
お心遣いまでいただきました
感謝の気持ちと同時に心痛の念でいっぱいでした
あらためて
深くお詫びいたします
今年のおみくじによると
商い…ひそかにすれば吉
とのこと
今年も隠れレストランとして
ひっそりと営業してまいります
宜しくお願いいたします
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
1月予約状況
14日(火) 終日 貸切
15日(水) 昼 休み
16日(木) 昼・夜 満席
17日(金) 終日 貸切
18日(土) 終日 休み
19日(日) 昼 満席
22日(水) 昼 満席
24日(金) 終日 貸切
25日(土) 終日 休み
26日(日) 終日 休み
27日(月) 昼 休み
29日(水) 昼 貸切
私共の法事などが重なりお休みの日が多く
大変ご迷惑おかけしたします
posted by MAISON DE YOSHIDA at 12:48| Comment(0)
| 日記
2013年12月01日
12月1日のメニュー
Dejeuner <昼膳>
<スープ>
白菜のポタージュ
<前菜>
三種の茸とドライトマトのキッシュ
鶏胸肉低温調理 ハーブの香りで
広島県産 オイスターホースバック
<メインディッシュ>
フランス産バルバリー鴨のソテー
赤ワインと洋梨のソース
<デザート>
ピンクレディ(リンゴ)とシャルドネのムース
メープルシロップのソース
アールグレイとジンジャーのソルベ
めっきり寒くなり
ここ数日で落ち葉もすっかり落ち切りました
12月になると気持ちがそわそわとなりますが
クリスマスの雰囲気のせいか
今年一年残す時間の短さのせいか・・・・
お墓の前と言うこともあり「クリスマス」はしないと決めてはいましたが
息子の「クリスマスツリーが欲しい」の一言で
入り口に唯一2メートル以上のツリーを飾りました
他はいたっていつもの様子で12月を送りたいと思います
「クリスマスランチ・ディナー」としてコースを特別設けてはいませんが
いつものメニューの中で季節感を感じられるような工夫ができたらと思います
12月は20日くらいまでお昼のお席が取りづらくなっております
21日〜28日は充分お席のご用意があります
大変ご迷惑おかけしています
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
予約状況
12月 3日 昼 満席
12月 4日 昼 満席
12月 5日 お休み
12月 6日 お休み
12月 7日 昼 満席
12月 9日 昼・夜 満席
12月10日 昼 満席
12月11日 昼 満席
12月12日 昼 満席
12月14日 夜 満席
12月15日 昼 満席
12月17日 お休み
12月18日 昼・夜 満席
12月19日 昼 満席
12月20日 昼 満席
12月21日 昼・夜 満席
12月28日 夜 満席
12月29日 昼・夜 満席
12月30日〜1月3日年末年始休業
<スープ>
白菜のポタージュ
<前菜>
三種の茸とドライトマトのキッシュ
鶏胸肉低温調理 ハーブの香りで
広島県産 オイスターホースバック
<メインディッシュ>
フランス産バルバリー鴨のソテー
赤ワインと洋梨のソース
<デザート>
ピンクレディ(リンゴ)とシャルドネのムース
メープルシロップのソース
アールグレイとジンジャーのソルベ
めっきり寒くなり
ここ数日で落ち葉もすっかり落ち切りました
12月になると気持ちがそわそわとなりますが
クリスマスの雰囲気のせいか
今年一年残す時間の短さのせいか・・・・
お墓の前と言うこともあり「クリスマス」はしないと決めてはいましたが
息子の「クリスマスツリーが欲しい」の一言で
入り口に唯一2メートル以上のツリーを飾りました
他はいたっていつもの様子で12月を送りたいと思います
「クリスマスランチ・ディナー」としてコースを特別設けてはいませんが
いつものメニューの中で季節感を感じられるような工夫ができたらと思います
12月は20日くらいまでお昼のお席が取りづらくなっております
21日〜28日は充分お席のご用意があります
大変ご迷惑おかけしています
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
予約状況
12月 3日 昼 満席
12月 4日 昼 満席
12月 5日 お休み
12月 6日 お休み
12月 7日 昼 満席
12月 9日 昼・夜 満席
12月10日 昼 満席
12月11日 昼 満席
12月12日 昼 満席
12月14日 夜 満席
12月15日 昼 満席
12月17日 お休み
12月18日 昼・夜 満席
12月19日 昼 満席
12月20日 昼 満席
12月21日 昼・夜 満席
12月28日 夜 満席
12月29日 昼・夜 満席
12月30日〜1月3日年末年始休業
posted by MAISON DE YOSHIDA at 15:47| Comment(0)
| 日記